| 历年分数  
院系专业介绍

  • 招生简章

  • 邮寄查询

  • 录取查询

  • 视频在线

当前位置: 首页 >> 招生快讯 >> 正文

学校2018年本科招生录取工作圆满完成

2018-08-10  点击:

8月7日,随着内地西藏高中班和四川少数民族预科录取结果的出炉以及录取通知书的寄出,北京物资学院2018年本科招生录取工作全部结束。今年,学校面向全国30个省、自治区、直辖市录取本科生1558人,圆满完成招生计划。

根据教育部及各省、自治区、直辖市招生主管部门对2018年本科招生录取工作的总体安排,北京物资学院2018年本科招生网上录取工作于7月6日开始,在各省、自治区、直辖市的录取情况良好,录取分数与录取位次继续保持稳中有升,生源质量较高。学校在全国21个省市的录取最低分均超过当地一本线。多个省市录取最低分超过当地一本线50分以上(例如,西藏一批理工类汉族学生录取最低分超当地一本线103分;黑龙江省一批理工类录取最低分超当地一本线92分;河北省文理录取最低分分别超过当地一本线58分、74分;贵州省一批理工类录取最低分超当地一本线66分等)。与2017年相比,学校文史类有18个省市的最低录取分差(录取最低分与当地一本线或本科线的差值)高于去年;理工类有22个省市的最低录取分差高于去年。

2018年本科招生工作圆满完成,成效显著,与学校全面深化综合改革,努力提高人才培养质量密不可分,与全校师生齐心协力为学校事业发展辛勤付出密不可分。在2018年的招生录取工作中,本科招生办公室严格贯彻执行教育部招生政策和相关规定,进一步加强招生工作规范管理,细化方案,严格程序,规范操作,严格把关;切实加强招生录取信息公开和监管,录取方式和录取结果及时通过学校本科生招生网、微信公众号等渠道向社会公布,得到了广大考生、家长的好评和社会的认可。

据悉,新生录取通知书已通过中国邮政特快专递(EMS)全部寄出。新生可通过北京物资学院招生网查询录取结果及本人EMS单号跟踪录取通知书邮寄情况。

关闭