| 历年分数  
院系专业介绍

  • 招生简章

  • 邮寄查询

  • 录取查询

  • 视频在线

当前位置: 首页 >> 招生快讯 >> 正文

我校采购管理专业成为国内首个通过国际采购与供应管理联盟(IFPSM)国际认证专业

2020-04-22  点击:

01认证背景

国际采购与供应管理联盟(以下简称IFPSM)于1974年成立,在全球拥有45个国家及地区采购与供应协会会员,致力于采购与供应管理领域知识的开发与推广,通过提升竞争力改善会员国人民的生活水平,对全球经济一体化具有广泛的影响。经全球标准委员会确立,由IFPSM实施了《采购与供应管理专业能力全球标准》(简称GSPSM)项目。

02推动发展

中国物流与采购联合会(以下简称中物联)作为IFPSM的董事会成员,积极开拓IFPSM与该全球标准认证项目在中国的影响力,并在大中华区负责该认证的推广与实施。

经中物联的推动,北京物资学院采购管理专业于2020年3月2日获得了全球标准GSPSM的认可。采购管理专业是北京物资学院第一个获得国际认证的专业,同时也是全国高校首家获得该国际标准认证的院校。北京物资学院做好了充分的前期准备工作,顺利通过了两个部分(Part A与Part B)的资料审核与现场审核环节,最终获得GSPSM认证。 

03重大意义

北京物资学院采购管理专业成功对标全球采购与供应管理专业能力标准,意味着该专业的系统、全面与前沿。我国高等院校陆续开设采购、供应链管理相关专业,将在未来极大改善我国采购与供应链管理人才的缺失,提升人才专业性,提高企业竞争力,促进产业链发展。中物联将不遗余力的帮助广大院校与机构,共同推进采购与供应管理的专业化提升与发展,促进院校的国际化发展。

关闭