当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

北京平行志愿实行一轮投档 5月12日起填报志愿

2008-05-06  点击:

记者从市教育考试院获悉,今年高考志愿填报可以通过网上填报和声讯电话填报两种方式进行。考生网上填报志愿须在规定时间内登录北京教育考试院网站填写,网址为www.bjeea.cngk.bbn.com.cn。电话填报方式,考生可通过拨打声讯电话1606790填报或查询志愿。信息费每分钟1元。

今年考生志愿填报仍分两次进行,5月12日至17日第一次填报,7月28日至29日第二次填报,预计今年有4次补报机会,即本科一、二、三批和专科志愿补报。补报每批次征集志愿可选报3所平行志愿学校,每个学校可选报3个专业。第一次志愿填报时将采集考生特征,考生特征主要内容为照顾对象,具备相关特征的考生必须参加第一次填报。考生在选中相应选项后必须向报名单位提供相关证明材料方为有效。

考生第一次填报参加提前批、本科一批、本科二批、本科三批及艺术类高职录取院校的志愿。其中提前批次录取院校可选报两个顺序志愿学校;本科一批、二批、三批录取院校可在本批内各选报4所学校:第一志愿一所学校,第二志愿为平行志愿,包含A、B、C三所学校;平行志愿投档时各学校的调档比例统一为100%,相同分数的考生符合同一所学校投档条件时同时投档。各批次的平行志愿实行一轮投档。

艺术类高职可选报两个顺序志愿学校。每个志愿学校可选报5个专业,并填报是否服从专业调剂。

统考考生第二次填报专科批次录取院校的志愿, 可选报4个顺序志愿学校,每个志愿学校可选报5个专业,并填报是否服从专业调剂。

单考考生参加第一次志愿填报,每个考生可填报两所志愿学校,每所学校可填报两个专业,并注明能否走读或愿否调剂录取。符合条件的单考考生可同时填报职教师资班。

专家提醒

考生在网上报名阶段设定的密码作为网上填报的初始密码。考生可在志愿填报系统开通的各个时段修改密码。密码设置要相对复杂,不要用出生日期或简单的、有规律的字符作为密码。考生如忘记密码,须携带本人身份证到报名单位登记,申请恢复密码。

志愿填报日程

5月12日8时至17日24时 第一次填报