首页 | 物院概况 | 招生简章 | 招生快讯 | 招生信息 | 招生政策 | 报考指南 | 热点问答 | 校园风采 | 录取查询 | 邮寄查询 | 招生计划 | 学校首页  

经济学院简介
经济学专业
国际经济与贸易专业
金融学专业
金融学专业(期货与证券)
物流学院简介
物流管理专业
物流工程专业
机械设计制造及其自动化专业(物流设备工程)
采购管理专业
质量管理工程专业(商品质量检验与管理)
信息学院简介
计算机科学与技术专业
物联网工程专业
信息与计算科学专业
应用统计学专业
信息管理与信息系统专业
电子商务专业
商学院简介
会计学专业(注册会计师)
会计学专业(管理会计)
财务管理专业
工商管理专业
市场营销专业
人力资源管理专业
法学院简介
法学专业(流通法)
外国语言与文化学院简介
商务英语专业
本科生国际交流项目简介
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

北京:高考首次志愿填报全部完成 考生频繁修改

2008-05-19  点击:

原定昨天凌晨零点结束的本市高考第一次志愿填报因网络填报系统堵塞,延长到早上6点才正式结束。北京教育考试院有关负责人表示,网报系统拥堵主要原因是考生最后时间频繁修改志愿,这与考生对首次实行的平行志愿不熟悉有关。据介绍,目前本市高考生已全部完成第一次志愿填报,今后将不得修改。

昨天凌晨,教育考试院网站高考志愿填报页面发出通知,将第一次志愿填报延长3个小时。 但考虑部分区县学生家长在最后时刻仍然在对志愿进行修改,最后的网上志愿填报时间又延长了3小时,直至昨天早上6点才全部结束。市教委新闻发言人表示,针对网络堵塞的情况,考试院按照计划启动相关应急工作预案。

据了解,导致高考志愿网报系统堵塞的原因是,许多考生或家长经常修改填报的志愿,登录后一直挂在网上,以致网络瞬时业务量很大。北京教育考试院有关负责人分析,去年志愿填报也发生了类似的拥堵情况,虽然之前考试部门反复提醒考生和家长不要挤在最后时刻修改,但仍然出现堵塞局面。另外,今年本市首次试行部分平行志愿,不少考生和家长对此并不熟悉,填报时举棋不定,也是考生最后频繁修改的原因之一。

北京教育考试院有关人士接受采访时曾表示,在延至昨天凌晨6时后,个别考生若仍未能填上志愿,仍可进行补报,并可到县区高招办反映情况。昨天,北京教育考试院新闻发言人表示,从网上志愿填报信息来看,本市高考生已全部完成第一次志愿填报,目前并没有接到考生未能填报志愿的反映。按照规定,昨天早上6点为本次志愿填报的最后关门时间,考生将不得再修改所报志愿。

据悉,考试院近日将把“志愿信息单”(即以往的复核单)返还到学校,由学生签字确认。部分区县招办负责人提醒,以往每年都有学生在拿到复核单后还找到招办要求更改志愿,但此时志愿已经不能再进行修改。为避免学生误解,认为复核单志愿还可以修改,今年的复核单改称“志愿信息单”。

关闭

 
设为首页 | 加入收藏 |  
版权所有 Copyright? 2012 北京物资学院招生办公室