| 历年分数  
院系专业介绍

  • 招生简章

  • 邮寄查询

  • 录取查询

  • 视频在线

当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

2011年北京高招体检3月1日起进行

2011-02-28  点击:

北京考试报讯(记者 郝 娜) 记者从北京教育考试院获悉,2011年北京市高招体检工作将于3月1日至20日进行。考生要按规定时间到指定医院体检。 据了解,高招体检是招生录取的重要环节。高校依据设置专业的性质和特点,对考生身体条件提出要求。考生在填报高考志愿前要结合自己的身体条件选择适合的学校和专业。

北京市体检中心负责全市高招体检相关工作。今年本市将继续推进高招体检网络化进程。北京市体检中心、北京丰台医院等18家医疗机构在高招体检中将完全实现网络化。全市会诊时间为3月3日至24日每周四下午13时至15时30分。外地借读返京考生和漏检的考生于6月11日在北京市体检中心补检。

北京市体检中心有关负责人提醒考生要从现在起做好准备。首先要保证化验指标正常,注意个人卫生,合理饮食,不饮酒,预防感冒,不滥用药物和补品,体检前一周要尽量避免服用损肝药物及营养品,以免影响转氨酶检测结果。考生体检前一天还要避免剧烈运动,晚餐宜清淡,要保证充足的睡眠。

考生要注意保护视力,减轻眼部疲劳。高考录取时,一些院校和专业对考生视力有要求。考生要掌握科学用眼的知识和方法,坚持每天做眼保健操,纠正不正确的阅读、写字姿势,控制近距离用眼时间,坐椅离电脑、电视要尽量远一些,保证充足的睡眠并坚持体育锻炼。踢毽子、跳橡皮筋、跳绳等活动对增强人的视力有促进作用。

据悉,考生可于4月15日至5月15日登录北京市体检中心网站(www.bjtjzx.com),输入姓名、考生号、身份证号查询本人体检结果。外地借读返京考生体检查询时间为6月15日至30日。

关闭