| 历年分数  
院系专业介绍

  • 招生简章

  • 邮寄查询

  • 录取查询

  • 视频在线

当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

北京:明年高考报名政策近期公布 加分项目将调整

2013-09-30  点击:

北京市2014年高考报名将于11月中旬启动。近期,北京教育考试院将公布明年高考报名政策及具体工作安排,涉及高考报名条件、报名时间及流程等,请广大考生及时关注。 按照去年底本市公布的《进城务工人员随迁子女接受义务教育后在京参加升学考试工作方案》,从2014年起,符合条件的进城务工人员随迁子女可选择在京参加高职报考。根据北京市教委前天公布的办法,明年,进城务工人员随迁子女如果想在北京考高职,通过审核后应该于11月17日8时至20日20时在网上报名并缴费。

从2014年起,本市高考加分项目将调整,高中阶段获得全国中学生奥林匹克竞赛省赛区一等奖的学生,不再具备高校招生保送资格和高考加分资格,而是改为同等条件下优先录取;高中阶段被评为北京市优秀学生干部的应届毕业生由加20分投档调整为加10分投档;少数民族考生由加10分投档调整为加5分投档。

此外,从2014年起,通过全市统测获得加分的体育特长生加分项目有所减少,全市统一测试项目从原来的15项缩减至10项。(记者 任敏 通讯员 邱乾谋)

关闭