当前位置: 首页 >> 报考指南 >> 正文

就业与职业指导

2017-05-27  点击:

近年来,学校的生源质量逐年提高,2016年毕业生就业率为98%,高于北京地区高校平均就业率。毕业生以较高的综合素质和过硬的专业素养受到了用人单位的普遍欢迎与认可。

学校构建了完整的大学生发展辅导体系和就业指导体系。从入学到毕业,学生会系统接受发展辅导、生涯规划、就业与创业指导等引导与教育,有助于学生明确人生目标,制定职业规划,增强就业意识,提高就业能力。学校就业指导中心以提高就业质量为目标,全心服务学生发展,拓展就业市场,搭建校企合作平台。学校建有面试室、咨询室、洽谈室、用人单位宣讲厅、就业信息网等专门设施,为学生成长成才提供优质服务。学校每年举办各类校园宣讲活动百余场。

就业指导中心面对全校学生提供全程化、个性化的就业指导服务。搭建了“课堂+基地+活动+网络”的多维就业指导平台;提供“一对一”个性化职业咨询;举办“职业生涯大赛”、“创业之星企业经营模拟大赛”、“模拟招聘”、“职业能力提升特训营”等活动;组织“面向职场”系列讲座、“校友讲坛”、“生涯人物访谈”等活动,满足00后大学生个性化需求,提升职场竞争力。

在学校“立地顶天”发展战略指引下,学校与中关村国家自主创新示范区、中国物流与采购联合会为代表的行业协会、全国商务系统、期货行业系统以及地方政府的“五大合作”取得实质性进展。合作中开展“一来二去”的合作模式,请企业家到学校来讲学,送学校教师及学生到企业挂职、实习、采写企业案例,为学生实践、实习机会的创造和社会责任感、实践能力、创新能力的培养搭建良好的平台。同时,学校深入推进创业引领计划,初步形成了以校园电子商务及物流配送服务为特色的创新创业实践氛围。