当前位置: 首页 >> 报考指南 >> 正文

奖励制度

2017-05-27  点击:

学校对在德、智、体、美诸方面做出突出贡献、取得显著成绩的学生和集体予以奖励,特为在校学生设立各类奖学金。

国家级奖励

学校每年推荐品学兼优、为全校学生树立榜样的同学参评国家奖学金,奖金为8000元;推荐学习成绩优异、家庭经济困难学生参评国家励志奖学金,奖金为5000元。

市级奖励

学校每年向团市委推荐德、智、体全面发展的学生参评北京市三好学生;推荐在学生干部岗位表现突出的同学参评北京市优秀学生干部;推荐学风、班风建设成效显著、凝聚力强的班级参评北京市先进班集体;此外,学校每年还有学生和支部荣获首都大学、中专院校“先锋杯”优秀团员、优秀基层团干部和优秀团支部等奖项。

社会团体及企业资助奖学金

近年来,越来越多的社会团体及企业在学校设立奖学金,将企业发展理念与学生专业特点相结合,吸引更多在本专业学习和研究中勇于创新、成绩突出的学生参评。“中集物流助学金”、“中储华通商贸奖学金”、“仁和奖学金”、“广东校友会携手助飞奖学金”等奖助学金相继设立。这些奖项不断激励着学校学生刻苦钻研、开拓进取,在各自的专业展现特长。

学校奖励

新生奖学金奖励在高考中取得优异成绩的学生。学校将从当年入学的新生中评选出杰出代表授予新生奖学金,自新生阶段为加强学校学风建设树立榜样。

北京物资学院奖学金是在全面评价学生各项素质的基础上,为奖励成绩优异的学生而设置的奖项。北京物资学院毕业生专项奖学金是用于奖励当年考取研究生,录用为大学生村官、西部志愿者、社区工作者、志愿服务北京基层和征兵入伍的学生。

北京物资学院单项奖学金包括学业奖学金、“交叉培养”学生奖学金、社会工作奖学金、文体奖学金、科研竞赛奖学金、志愿服务奖学金,为在某一方面表现突出的学生提供了展现自己的舞台。

为加强学风建设,增强班级凝聚力, 学校设立“优秀班集体”、“优秀学生社团”和“优秀学生宿舍”等集体奖项。