当前位置: 首页 >> 报考指南 >> 正文

寄语考生

2017-05-27  点击:

亲爱的考生朋友们,又到了大家放飞梦想的季节!经历十年寒窗,考入理想的高等学府深造,是每一位学子的梦想与追求,更是每一位学子的重要人生历程。在2017年高考即将拉开帷幕之际,北京物资学院预祝广大同学取得理想的成绩,衷心希望成为大家人生历程中一个睿智的选择和新的起点。

作为一所以物流和流通为特色的普通高等院校,学校主要为流通领域培养高素质的复合型、应用型人才,先后开办了国内高校首个期货专业、首个物流管理专业和首个采购管理专业,被外界誉为中国现代物流管理者的摇篮、期货人才培养的“黄埔军校”。

在高校林立的首都北京,北京物资学院特色鲜明,发展稳健。把学校建成物流与流通领域国内领先、国际有影响力的高水平特色型大学,是我们的发展目标。建校三十多年来,学校秉承“厚德博学、笃行日新”的办学精神,勤奋务实,锐意进取,为国家培养了大批社会主义建设所需要的各类专业人才,尤其是在物流、证券期货等行业中赢得了越来越高的社会声誉。

迈入21世纪,学校表现出强劲的发展势头。2005年以来,学校在总结多年办学经验的基础上,进一步明确了办学思路,不断更新教育理念,学校的各项事业逐步推进。学校在教育部本科教学工作水平评估中被评为“优秀”,顺利通过北京市委党建达标检查验收;在校园基础设施建设方面,学校加大资金投入,扩大了校园面积,新建并改造了教学与办公用房,调整了校园规划布局,美化了校园环境;在学科专业建设方面,作为全国物流专业教育的先行者和开拓者,为进一步打造品牌、树立特色,学校优化了专业结构,整合了资源配置,搭建了新一批学科专业建设平台,现已形成经济、物流、信息、商务与人文等五大学科群,重点围绕物流学科来提升学校的核心竞争力;在教师队伍建设方面,学校加大优秀拔尖人才引进力度,鼓励教师到国内外著名大学进修;在校园文化建设方面,本着“高品位、宽领域、全方位”的宗旨,学校坚持以文化人,广泛开展形式多样、内涵丰富、品位高雅的活动,在文化的浸润、感染、熏陶中开拓学生视野,提高学生综合素质。

同学们,21世纪是一个科学技术蓬勃发展、知识经济迅速崛起的世纪,是一个智力开发空前重要、人才争夺日趋激烈的世纪。2009年初,国务院将物流业发展列入国家十大产业振兴规划,表明了国家对流通领域发展的高度重视。十八大以来,党中央提出“一带一路”、京津冀协同发展等重大国家战略,对高素质创新型物流人才的紧迫需求提到了前所未有的高度。我们真诚欢迎并期待广大优秀的中学毕业生报考北京物资学院,投身到前途无限光明的流通行业,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献!