当前位置: 首页 >> 热点问答 >> 正文

你校与国外大学联合培养学生的情况如何?

2017-05-27  点击:

答:为使学生更便捷地获得海外学习经历,学校为学生提供了具有个性化并与国际接轨的教育环境与求学途径。

有学位项目:(1)设有中美联合培养物流拔尖人才国际课程班(国际物流与供应链管理)(“2+2”模式)和中外联合培养商科人才国际课程班(国际金融)(“3+1”模式)两个国际化人才联合培养项目。(2)设有与美国、英国、爱尔兰等高校合作的“3+1”、“3+2”等本科双学位项目和本硕连读双学位项目。(3)设有与中国社会科学院研究生院共同举办的美国杜兰大学硕士学位直通车项目(“4+1”模式)。

无学位项目:设有国际交换生项目、短期文化交流项目等。例如:学校物流学院设有国际物流实验班,推行“课堂教学+企业实践”的新型双轨制教学模式,该班学生全部到德国、丹麦、韩国等大学进行为期一年或半年的交换学习,交换学习期间免收国外学费。

上述项目考生在报考时均不需要填报志愿,进校后再根据相关规则参加。