法学专业(流通法)-北京物资学院招生办
| 历年分数  
院系专业介绍

  • 招生简章

  • 邮寄查询

  • 录取查询

  • 视频在线

当前位置: 首页 >> 正文

法学专业(流通法)

2017-06-01  点击:

培养目标

该专业培养满足国家行政管理机关、司法机关、法律服务机构、企事业单位迫切需要的全面发展、德才兼备的高素质法律专业人才。通过全面科学系统的专业培养,使学生掌握法学基本理论和系统的法律专业知识,熟悉市场流通领域相关业务及法律政策;系统掌握全面综合的法律实务技能,能够独立分析和解决实际法律问题;增强表达能力及论证才能,提升外语听说读写能力;使学生成为应用型、复合型的卓越法律人才。

培养特色

强化校内校外实践教学基地建设,建立校企联合培养机制;实施以流通法为特色的培养计划,开设模拟法庭、法律诊所、司法鉴定等实践课程,组织参加全国模拟法庭大赛、北京市模拟法庭大赛、全国速录技能比赛,加强法律援助、普法宣传、法院见习、律所实习、企业锻炼等实践活动,不断强化应用型、复合型卓越法律人才培养特色。

主干课程

宪法、行政法、经济法总论、刑法、法理学、行政法与行政诉讼法、民事诉讼法、刑事诉讼法、民法总论、物权法、债权法、商法总论、知识产权法、合同法、英美法概论、流通法概论、物流法规、海商法、竞争法、电子商务与法律、仲裁法、流通经济学、商品学概论、物流学概论、法律诊所、模拟法庭、速录技术等。

所授学位

法学学士学位

就业方向

学生就业前景广阔。学生毕业后大多在各级政府部门、公检法机关、大型国企、公司企业、银行、证券公司、金融机构、社会团体、事业单位、仲裁部门、公证部门、律师事务所等部门与行业工作。每年有近20%的毕业生在本校或国内外其他著名大学继续深造。

关闭