信息管理与信息系统专业-北京物资学院招生办
| 历年分数  
院系专业介绍

  • 招生简章

  • 邮寄查询

  • 录取查询

  • 视频在线

当前位置: 首页 >> 正文

信息管理与信息系统专业

2017-06-01  点击:

培养目标

本专业培养具备计算机技术、管理学、经济学、数学等领域的理论基础知识,具有实践能力、创新意识、国际视野和团队协作精神,具备企业信息系统的实践应用能力和数据分析处理能力,能够在国民经济相关领域从事信息系统分析、设计、实施、管理和评价等各类信息系统应用工作和数据挖掘、分析、处理工作的高素质应用型人才。

主干课程

管理学、会计学、微观经济学、管理信息系统、Java程序设计、数据结构(Java)、计算机网络技术、数据库原理、系统分析与设计、信息资源管理、SQL Server数据库管理、数据仓库理论与实践(双语)、Web应用开发等。

所授学位

管理学学士学位

就业方向

毕业生就业面宽广,可在各级政府机关、企事业单位、科研院所等从事信息资源处理、管理决策、数据分析与处理、信息系统分析、设计、实施、运营、维护、评价等工作,本专业优秀毕业生也可进入高等院校、科研机构经济管理等相关学科专业攻读硕士学位。

关闭