本专业培养具有良好的科学素养,系统掌握计算机科学与技术,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在企事业单位、政府机关、行政管理部门专门从事计算机技术研究和应用,硬件、软件和网络开发,计算机管理和维护的应用型技术人才。

本专业突出物流信息化特色,着力于计算机科学与技术在物流领域、物联网技术领域中的应用研究,并将计算机科学与技术和物流信息技术、物联网技术等相关知识进行交叉融合,在计算机信息系统、计算机测量与控制、数据库与知识发现、智能计算以及物流信息技术等5个方向开展教学与研究,形成了特色鲜明、互为支撑的人才培养体系。

电子技术及应用、数据结构、操作系统、计算机网络技术、数据库原理、软件工程、SQL Server程序设计实训、计算机组成原理、Java程序设计、单片机技术、物流信息技术实训、计算机控制技术、算法分析与设计、C#程序设计、JSP程序设计与网站开发实训、移动应用开发实训、虚拟仪器技术实训(双语)、系统模拟与仿真实训(双语)、计算机辅助设计、智能物流系统等。

工学学士学位

毕业生可就业于各类企事业单位、计算机公司,进行网络游戏开发、软件编程,网络规划配置、网站建设管理,各类软件系统的使用与维护,计算机产品的营销、技术服务、教学及行政管理等工作,尤其是能够解决在物流信息化中的规划与技术问题。也可报考计算机科学与技术、通信与信息系统、计算机系统结构、计算机软件与理论、模式识别与智能系统、计算机应用技术、软件工程、网络安全等学科的研究生。