金融学专业(期货与证券)-北京物资学院招生办
| 历年分数  
院系专业介绍

  • 招生简章

  • 邮寄查询

  • 录取查询

  • 视频在线

当前位置: 首页 >> 正文

金融学专业(期货与证券)

2017-06-01  点击:

培养目标

作为国内首家开设的期货与证券专业,旨在培养具有全球视野,系统掌握金融知识和金融理论,了解国际金融市场运行方式和交易规则,熟悉证券、期货、期权及其他衍生工具交易策略,具备较强的分析研究能力和金融实务专业技能,富有创新精神,具有深厚理论功底、精湛专业技能、良好综合素质和优秀人格品质的创新型金融人才。

培养特色

除了通过实验室完成的课程实验和实验课程外,还与多家证券公司、期货公司及现货企业签署了校企合作协议,建立了多家实践教学基地,拥有一个国家级大学生校外实践教育基地。

实施校企联合授课新模式,分析师、行业高管进入课堂,实现了注重理论、贴近市场、强调创新和实用的教学目标。

定期举办期货论坛,提供了专业与业界的交流平台。

举办或组织学生参加模拟交易大赛和期货论文大赛,提升了学生的专业水平和业务能力。

与专业协会开展深度合作,为学生提供专业培训和实习实践以及就业机会。

主干课程

微观经济学、宏观经济学、计量经济学、会计学、货币银行学、国际金融、财政学、金融市场与金融机构、期货市场学、投资学、金融衍生工具(双语)、固定收益证券分析、对冲基金、投资银行实务、公司理财、证券投资分析、期货投资分析、金融风险管理、金融数据库与统计软件应用等。

所授学位

经济学学士学位

就业方向

随着证券公司、期货公司创新业务不断推出,期货新品种推出步伐加快,人才队伍知识结构和能力素质亟待提升,实体企业风险管理人才匮乏,期货与证券专业的学生就业前景广阔。学生毕业后可以胜任证券公司、期货公司、商业银行、投资公司等研发、交易、合规、风险控制等相关岗位的工作,也可以到实体企业从事投资和风险管理工作。

关闭