金融学专业-北京物资学院招生办
| 历年分数  
院系专业介绍

  • 招生简章

  • 邮寄查询

  • 录取查询

  • 视频在线

当前位置: 首页 >> 正文

金融学专业

2017-06-01  点击:

培养目标

金融学专业培养能够胜任银行、证券、投资、保险及相关企业工作的应用型人才;能胜任政府部门和其他经济管理部门工作的复合型人才;继续深造的理论型人才。

培养特色

金融学专业依托学校强大的管理学科和深厚的经济学科背景,秉承先进的“宽口径、厚基础、重实践、强能力、高素质”的思路,采用“课堂教学+仿真实验+社会实践+创新能力”的人才培养模式,使学生具有较高的理论素质、文化素质和良好的心理素质,具备经济调查、分析、判断能力,银行、保险经营能力,投融资分析能力,运作能力以及外语、计算机应用的综合能力。

主干课程

货币银行学、国际金融、商业银行经营学、财政学、投资学、金融工程、保险学、金融风险管理、金融市场学、金融经济学、公司金融、金融市场与金融机构(双语)、中央银行学、金融数学、个人理财、金融会计学、税收学、农村金融学、商业银行经营实务模拟、金融时间序列模型、金融营销学、网络金融、金融数据库与统计软件应用等。

所授学位

经济学学士学位

就业方向

学生毕业后可到国有商业银行、外资商业银行、小额信贷公司、投资咨询公司、基金公司、证券公司、期货公司、信托投资公司、保险公司等各类金融机构从事金融业务的开发、营销、经营与管理工作;可到中央银行、金融监管部门和政府其他经济管理部门从事宏观金融管理工作;也可到企事业单位从事相关金融与财务工作。

关闭